Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 juillet 2010 6 03 /07 /juillet /2010 22:10

"LA" descente en FN et Scooter a été pour moi l'occasion d'apprécier une de ces bonnes vieilles recettes que je tiens à vous faire partager:

 

Le motard en papillote

 

Procurez-vous un motard équipé d’une machine pas rapide, que ce soit du fait de sa faible cylindrée, ou du fait de son grand âge.

 

Enveloppez soigneusement le motard des pieds à la tête d'une papillote de cuir.

 

 Choisissez une période de canicule pour l'envoyer sur de petites routes bien de chez nous.

 

La lenteur de la machine est un point timportant car elle contribue à l’efficacité de la cuisson.

 

N’hésitez pas à multiplier les arrêts de courte durée, mais ne profitez surtout pas de ces arrêts pour ôter la papillote de cuir.

 

Si le motard s'obstine à reprendre la route après l'arrêt, c’est que la cuisson n’est pas encore terminée.

 

Ne pas rajouter d’herbes aromatiques, la sécrétion des glandes séborrhées du motard suffit pour parfumer la préparation.

 

En fin de journée on enlèvera la papillote de cuir en la décollant délicatement. (il est important de ne pas la déchirer car elle devra servir le lendemain.)

 

On déglacera ensuite le motard dans une cabine de douche, dans un premier temps avec une  première eau savonneuse, et ensuite à l’eau claire.

 

Le nec plus ultra consistera à introduire ensuite dans la bouche du motard, un bon demi-litre de Ricard bien frais.

 

A consommer sans modération.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by faites-pour-rouler - dans Les aventures en vieilles
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de faites-pour-rouler.over-blog.com
  • : La mécanique des autos et motos anciennes vécue au travers de mes propres véhicules. Les balades faites en vieilles.
  • Contact

Catégories